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오뚜기, 소스류 9종 바이오페트 재질 친환경 용기로 변경

기사 입력 : 2023.02.10 14:24 목록
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오뚜기가 육류소스 등 소스류 9종의 패키지를 새단장했다고 밝혔습니다.

 

이번 리뉴얼은 친환경과 디자인 측면에서 소비 트렌드를 반영한 패키지를 통해 제품 경쟁력을 강화하기 위해 진행됐습니다.

 

리뉴얼된 제품은 와사비소스 스위트칠리소스 데리야끼소스 바베큐소스 바베큐소스 매운맛 삼겹살 양파절임소스 삼겹살 제주식 멜젓소스 삼겹살 와사비 고추장소스 간편 장아찌소스 등 총 9종입니다.

 

특히, 소스류 최초로 바이오페트(Bio-PET) 재질의 용기를 적용해 친환경성을 강화했는데, 바이오페트는 사탕수수·옥수수 등에서 추출한 원료를 30% 사용한 소재로, 기존 석유계 페트 대비 이산화탄소 발생량을 약 20% 절감할 수 있으며 100% 재활용이 가능합니다.

 

제품 표면에는 물에 닿으면 쉽게 제거되는 수분리성 리무버블 스티커라벨을 사용했고, 라벨 좌측 하단에는 분리배출을 유도하는 ’EASY마크를 더해 소비자 편의성을 높였습니다

정준용
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